Rügen hat Geschmack

ruegen-hat-geschmack-ap-marketing-900x600

 

Wenn man Rügen-Urlauber fragt, was sie mit der Insel verbinden, dann hört man oft das Schlagwort unberührte Natur. Und tatsächlich trifft diese Beschreibung das Wesen der Insel auf den Punkt. Nicht nur landschaftlich bietet die Insel ihren besonderen Reiz, auch geschmacklich lohnt sich Ihre Reise in jedem Fall. Abwechslungsreiches hügeliges Boddenland, Weiden und Kräuterwiesen sind der ideale Nährboden für die Aufzucht gesunder Milchkühe, Rinder, Lämmer und Federvieh. Auch die saubere Ostsee bietet einen vielfältigen Lebensraum für etliche Fischarten. In den Wäldern leben Damm- und Rotwild, Wildschwein sowie anderes Wild, welches besonders in der kalten Jahreszeit Saison hat.

Auf Rügen, im idealen Zusammenspiel aus Wind, Meeresluft, Sonnenstrahlen und seichtem Niederschlag kann jegliches Leben perfekt gedeihen. Dass man dieses natürliche Potenzial ausnützen müsste, meinte auch der Rügen Produkte Verein e.v., ein Zusammenschluss von Produzenten regionaler Erzeugnisse mit dem Ziel originale Qualitätsprodukte mit einheimischen Rohstoffen umwelt- und artgerecht zu erzeugen. Produkte und Erzeugnisse, die das Logo „Rügen Produkt“ tragen, sind nach strengen Kriterien geprüft und garantieren Qualitätsgüter mit regionaler Herkunft. Das für zwei Jahre befristete Gütesiegel muss nach dessen Ablauf erneut erworben werden. Dies und andere Hinweise über die beteiligten Produzenten rund um die „Regionale Esskultur“ erfahren Gourmetfreunde in der Broschüre „Rügen schmecken & genießen“ oder auch unter www.ruegenprodukte.de.

 

Schreibe einen Kommentar